394

Пермяки вышли на пикеты и выступили против повышения стоимости проезда

Любовь Погодина / АиФ
Пермь, 16 ноября - АиФ-Прикамье.

Жители Перми вышли на пикеты, выступив против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

В краевой столице прошло несколько одиночных акций протеста, на которых люди держали транспаранты с призывом не принимать решение о повышении тарифов. Однако 16 ноября пермская гордума поддержала предложение администрации Перми повысить тариф с 26 рублей до 33 рублей. При этом несколько депутатов высказали мнение, что повышать тариф преждевременно. К примеру, депутат Дмитрий Фёдоров заявил, что в условиях пандемии власть «должна оказывать гражданам поддержку, а не ставить их в ещё более сложное финансовое положение».

Эдуард Мирзамухаметов отметил, что возможное падение пассажиропотока может скомпенсировать предполагаемые доходы. По его мнению, в итоге это приведёт к ещё большим убыткам отрасли.

Руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Вероника Куликова не поддерживает повышения тарифа. Она считает, что сейчас пермяки переживают сложные времена и не готовы к подобным изменениям.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пермском крае призывает городские власти объявить мораторий на любое повышение тарифов для людей на ближайшие два-три года, чтобы дать возможность семьям пережить пандемию и восстановить свой бюджет. Сегодня каждый седьмой пермяк, согласно статистике, живёт за чертой бедности. В реальности таких намного больше. А сколько балансирует на грани этой черты? Причём, часто благодаря только президентским выплатам. Для этих людей каждая копейка на счету. И другого транспорта, кроме общественного, у них, поверьте, нет. Получается, что федеральные власти стараются поддерживать людей, выплачивают пособия, а пермские власти забирают у них эти деньги, чтобы оплатить многомиллиардные убытки, которые, в частности, связаны с непродуманными реформаторскими экспериментами», – заявила она.

Вероника Куликова также вспомнила процесс ранее произошедшей в Перми транспортной реформы.

«Когда городские власти затевали транспортную реформу, разве они спрашивали у пермяков совета, предупреждали о рисках? Нет. Теперь, когда реформа вылилась в убытки, почему-то покрыть эти убытки планируется за счёт простых людей, повысив тарифы и отобрав возможность бесплатных пересадок (вспомним, что именно это преподносилось как главное благо и компенсация за изменение маршрутов)», – сказала Вероника Куликова.

Она считает, что ни одна реформа не должна приводить к снижению благосостояния людей.

«В данном случае мы видим явное снижение благосостояния пермяков, как плату за ошибки власти. Это несправедливо. Это надо остановить. Неправда, что в бюджете Перми нет денег. Деньги есть – и на юбилеи, и на немаленькие зарплаты чиновникам. А вот чего нет, так это реальной заботы о людях, которая проявляется не только во время выборов, а каждый рабочий день тех, кто в ответе за город и за пермяков», – заявила Вероника Куликова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах