1410

Посёлок в Пермском крае оказался практически отрезанным от мира

В период распутицы Сёйва становится отрезанной от внешнего мира.
В период распутицы Сёйва становится отрезанной от внешнего мира. pixabay.com
Гайнский район, 25 марта - АиФ-Прикамье.

Посёлок в Гайнском районе оказался, фактически, отрезанным от внешнего мира. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. По его словам, дорога Гайны-Сёйва находится в плохом состоянии, к тому же убрали автобус, курсирующий между двумя посёлками.

«В период распутицы Сёйва становится отрезанной от внешнего мира. Осенью, весной летом в дожди до Гайн доехать трудно, по дороге может проехать только транспорт вроде УАЗа. В прошлом году район получил средства на ремонт дороги. Однако сейчас, когда наступает распутица, становится ясно, что дорога всё равно нуждается в укреплении. Автобус, курсирующий между посёлками, вышел из строя, находится в ремонте. Сделаю запрос в администрацию района и Минтранс Пермского края для выяснения перспектив транспортного сообщения»,  - пояснил Павел Миков.

Также уполномоченный по правам человека планирует подключиться к решению ещё одной транспортной проблемы в Гайнском районе. С 2017 года в посёлке Кебраты работают два катера, которые перевозят людей на другой берег реки. Однако жители жалуются на высокую плату за проезд.

«Остаётся серьёзный вопрос с оплатой за эту перевозку. Мы понимаем, что для того, чтобы удешевить услугу, надо её субсидировать, но бюджет района - дотационный и это сделать невозможно. Работу мы не оставляем, работаем с депутатами законодательного собрания и Минтрансом, чтобы найти какие-то механизмы и обеспечить оптимальную цену билета», – сказал уполномоченный по правам человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах