Специальное меню, посвящённое 100-летию Коми-Пермяцкого округа, появилось в семи ресторанах Перми.
К проекту, организованному Пермским домом народного творчества «Губерния», присоединились «УмамиКатико», «Дом Третьяковой», Kebab Club, «Игрушки», «One Гоги», «Парадная» и Usagi. Шеф-повара работали с традиционными рецептами, предоставленными специалистами по коми-пермяцкой культуре и её непосредственными носителями.
Организаторы рассказывают, что рецепты получили авторское прочтение, но при этом задействованы многие аутентичные ингредиенты (часть из них можно найти исключительно в Коми округе).
Благодаря сочетанию коми-пермяцкой и других актуальных кухонь в ресторанах-участниках можно будет попробовать, к примеру, щи-рамен, хамон из бобра, турецкий пиде с лесными грибами, судак стир-фрай. Среди напитков появится и сур — традиционное коми-пермяцкое пиво.
Меню будет действовать с 1 по 14 декабря.