1012

Теперь карантин: Траньков с семьёй из-за коронавируса срочно улетели из США

Сюжет Коронавирус. Пермский край
Алексей Витвицкий / АиФ
Москва, 24 марта - АиФ-Прикамье.

Олимпийские чемпионы, известные фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар рассказали, с какими приключениями им пришлось выбираться из США, где ввели карантин из-за коронавирус.

Последний месяц Траньков и Волосожар вместе с дочкой Анжеликой находились в небольшом городке Истеро, где Максим тренировал детей. Два дня назад пара решила срочно возвращаться на Родину из-за того, что США закрывают на строжайший карантин и в некоторых городах вводят комендантский час.

Но улететь с первой попытки из Нью-Йорка семье Максима Транькова не удалось.

«Нас посадили в самолёт, мы удобно разместились, приготовились к взлёту, а его всё нет. Больше 2,5 часов просидели в самолёте. Говорят, что какая-то поломка компьютера. В итоге нас высадили из самолёта. Теперь ждём багаж и информацию о том, когда же мы все-таки улетим. Вроде бы обещают семьи с детьми отправить ближайшим рейсом. Но предупредили, что мест на следующий рейс хватит не всем, поэтому среди пассажиров началась паника», - написала на своей страничке в Инстаграме 23 марта Татьяна Волосожар.

И всё-таки со второй попытки семье известных фигуристов удалось 23 марта вылететь в Россию.

«Благодаря Анжелике мы попали на борт. Семьи с детьми, к счастью, пропускали первыми. Правда с местами в самолёте вышла неразбериха. Анжелику посадили от нас отдельно! Спасибо женщине, которая вошла в наше положение, и пересела, чтобы мы могли лететь вместе с малышкой», - рассказала Волосожар.

Когда они прилетели в Москву, то пассажирам сначала не разрешили выходить из самолёта. У всех измерили температуру, потом попросили заполнить документы.

«У одного мужчины была температура 37° и его подробно расспрашивали о самочувствии. Наконец-то всех выпустили. В аэропорту люди в защитных костюмах, всё строго. Нам дали рекомендации, объяснили, что надо оставаться дома, наблюдать за своим самочувствием.

Если потребуется выйти из дома, то только в масках и перчатках, даже в магазин. Дали телефоны экстренных служб, куда можно обратиться при появлении первых признаков какого-либо недомогания. Я счастлива, что мы дома. Будем приходить в себя и отдыхать», - призналась Татьяна.

Её муж, уроженец Перми, Максим Траньков тоже поделился впечатлениями.

«Обычно перегруженные аэропорты Майами и Нью-Йорка почти пустые. В самолет заходили по десять человек на расстоянии друг от друга. Почти все в масках и перчатках, некоторые в горнолыжных масках и дождевиках даже», - отметил Траньков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах