Примерное время чтения: 2 минуты
224

В Пермском крае проверят качество докторской колбасы

Учёные исследуют вкус, состав и консистенцию продукта.
Учёные исследуют вкус, состав и консистенцию продукта. / Александр Ефанов / АиФ
Пермь, 24 октября - АиФ-Прикамье.

Качество докторской колбасы проверят в Пермском крае.

Её исследуют в лабораториях по 83 показателям. В частности, проверят наличие в мясных изделиях синтетических красителей, консервантов, крахмала. Учёные исследуют вкус, состав и консистенцию продукта.

Согласно установленным государственным стандартам, докторска колбаса  очередь должна содержать синину, говядину, воду, куриные яйца и коровье молоко, соль, сахар и пряности. В качестве антиокислителя можно использовать аскорбиновую кислоту (Е300) или аскорбат натрия (Е301). Фиксатором окраски должен быть нитрит натрия (Е250) – пищевая добавка. 

«Наличие нитрита натрия, аскорбиновой кислоты или аскорбата натрия в составе – это обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы», - поясняет заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семёнова.

Мясные изделия также изучат на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидов. Все они не регламентируются российским законодательством.

Проверку будет проводить Российская система качества. Помимо Пермского края колбасу исследуют в 12 регионах страны. Результаты проверки опубликуют в ноябре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах