(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
163

Жители разрушающегося посёлка Уральского жалуются на бездействие властей

Из личного архива
Из личного архива / Наталья Александрович / Из личного архивa
Пермь, 22 августа - АиФ-Прикамье.

Жители разрушающегося посёлка Углеуральского, о котором в июле 2023 года рассказали в программе Александра Гордона «Мужское и женское»,  жалуются на бездействие властей 

Как сообщила сайту perm.aif.ru одна из героинь передачи Наталья Александрович, ситуация в аварийном посёлке за полтора месяца не изменилась.

«Нашу администрацию ничем не напугать. Александр Бастрыкин тоже далеко, а мы остались у разбитого корыта, в своих трущобах. Управляющая компания, правда, немного потрудилась, заштукатурила дыры на фасаде. Так и будем ждать 2030 года, если конечно, доживём», – поделилась она с корреспондентом perm.aif.ru.

По словам собеседницы, положение дел не изменило даже то, что доследственную проверку по ситуации с расселением жителей посёлка взял на контроль Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

«Тишина полная. Один раз меня вызывали в следственный комитет. Сказали, что завели уголовное дело за доведение жилья до такого состояния. А что его доводить? Оно 50-х годов постройки. Я уверена, что это просто отписка. А администрация открыто над нами смеётся, говорит, что нечего мы не добьёмся. Территориальное управление по-прежнему пугает нас маневренным фондом. Проверки, похоже, никакой и не было, иначе нам бы сообщили её результаты. Круговую поруку ещё никто не отменял», – рассуждает Наталья Александрович.

Теперь, чтобы приобрести другую квартиру, Наталья намерена добиваться выплаты выкупной стоимости её квартиры в Углеуральском по адекватной цене,  через суд.  

Напомним, в передаче «Мужское и женское»  от 4 июля 2023 года рассказали, что на станции Углеуральской в Губахинском округе люди живут в домах-развалюхах с печным отоплением, а продукты закупают в единственном магазине, который работает только до обеда.  Несколько лет назад в посёлке у станции закрыли все котельные, а дома перевели на обогрев электроконвекторами. Теперь мощности приборов не хватает на прогрев домов. Зимой здания промерзают, в квартирах появились сырость, плесень. По окнам и стенам течёт конденсат. От сырости начинает осыпаться штукатурка, а в некоторых квартирах обрушается и потолок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах