Примерное время чтения: 1 минута
215

Глава пермской турфирмы сравнила трагедию в Турции с ЧП в «Хромой лошади»

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 18 февраля - АиФ-Прикамье.

Директор пермской турфирмы Евгения Друида, рассказывая в соцсетях о ситуации в Турции, сравнила происходящее с ЧП в «Хромой лошади».

Во время землетрясения жительница Пермского края находилась в окрестностях Аланьи (турецкий город). Там не ощущались толчки.

«Но эта трагедия коснулась каждого жителя Аланьи. Настолько город прочувствовал её. И жители Перми сейчас поймут: когда произошёл пожар в «Хромой лошади», над всем городом была боль, – говорит Евгения Друида. – И то же самое было в первую неделю (после землетрясения. – авт.) в Аланьи».

По словам директора турфирмы, в город приехало немало пострадавших во время землетрясения.

«У меня в глазах стоят слёзы, потому что когда идёшь по пляжу, смотришь на море, идеально голубое небо, то видишь бабушек, дедушек. Они в очень тёплой одежде, зимних сапогах , пальто, шапках. И они в руках держат прозрачные или мусорные пакеты с котомками. И ты понимаешь, что произошло», –  рассказала Евгения Друида.

Напомним, 6 февраля на юго-востоке Турции произошло сильнейшее за последние 80 лет землетрясение. Погибли десятки тысяч человек.

ЧП в клубе «Хромая лошадь» случилось в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Из-за фейерверка вспыхнул потолок помещения. Погибли 156 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах