Примерное время чтения: 2 минуты
249

В Чернушке из-за аварии без отопления остались 11 тысяч человек

Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье.

113 жилых домов и 12 социальных объектов остались без теплоснабжения утром 5 декабря утром в Чернушке. На теплотрассе по адресу улица Юбилейная, 18 произошел порыв, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В зону отключения попали двух-, трех-, пяти- и девятиэтажные дома, где проживают, по предварительным данным, около 11 тысяч человек. Также без тепла остались 6 детских садов, 3 школы, центральная районная больница, 2 профилактория.

Попавшие в зону отключения теплоснабжения детсады и школы будут работать сегодня по укороченному режиму работы. На месте аварии проводятся восстановительные работы. Коммунальщики планируют завершить их и включить теплоснабжение в домах ориентировочно к 18 часам. В устранении аварии задействованы 11 единиц техники и 26 человек личного состава.

«В доме, действительно, нет отопления и горячей воды, - сообщил нам пенсионер Александр Горшков, проживающий в доме № 32 по ул. Юбилейной г. Чернушки. – Однако в квартире пока тепло. Температура в два часа дня – +18 градусов. Думаю, до обещанного времени подключения не замерзнем. В городе паники нет. Надеемся, что коммунальщики успешно справятся со своей задачей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах