aif.ru counter
226

Как спрятаться за буквами. УК клонируются, чтобы уйти от ответственности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Прикамье 09/02/2016
После того как на Никиту Андреева упала глыба снега, юноша стал инвалидом.
После того как на Никиту Андреева упала глыба снега, юноша стал инвалидом. © / Станислав Ломакин / АиФ

Эта фирма присылала жителям домов, находящихся под её обслуживанием, двойные квитанции. Сейчас компания «ЖУК» находится в стадии банкротства.

Кто за письмом?

После публикации редакция получила письмо от Татьяны Кашиной, директора ассоциации «Пермская саморегулируемая организация ЖКХ». Она указывает на то, что в стадии банкротства действительно находится компания, которую возглавляет г-н Самонов, но в её названии все слова, кроме первого, пишутся с маленькой буквы. А ту компанию, которую мы упомянули (где все слова с большой буквы), возглавляет некий Юрий Батькаев. И создана она в 2014 г. Кашина считает, что мы сделали ошибку в названии организации. Но давайте откроем сайт «самоновской» компании. На нём отчётливо видно то самое «ошибочное» написание, где все слова – с заглавной буквы.

Немаловажно и то, что председатель правления ассоциации, от которой мы получили письмо, – опять же г-н Самонов. Видимо, неслучайно внутри ассоциации в 2014 г.

создали другую компанию с созвучным, но слегка изменённым названием. Это типичный приём клонирования. Недаром по факту клонирования компании «ЖУК» (а именно так называл и сам Самонов свою организацию) полиция сейчас ведёт расследование. А у директора «ЖУКа» причины уйти от ответственности были. И дело не только в двойных квитанциях.

Никаких компенсаций

В том же 2014 г. на голову Никиты Андреева, студента Пермского автотранспортного колледжа, с дома № 23 по ул. Калинина, который обслуживала компания «ЖУК», упала глыба снега. Молодой человек стал инвалидом. Об этом событии мы писали неоднократно. В феврале прошлого года суд признал виновной Сарию Закирову, мастера компании «ЖУК», и приговорил её к 2,5 годам лишения свободы и выплате 3 млн руб. за моральный вред. Хотя за все дела в УК обычно отвечает директор. Но до сих пор пострадавший юноша никаких денег не получил, поскольку один «ЖУК» находится в стадии банкротства, а другой, очевидно, стал клоном. Путаница с аналогичными названиями и спорными написаниями возникла неслучайно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах