27

Нападение на ДПС в Перми: баловство молодёжи?

Сегодня буквально за несколько часов удалось поймать всех участников налёта на мобильный пост ДПС. Как оказалось, молодые люди (в возрасте до 23 лет) возвращались в 5 утра из ночного клуба. Водитель потерял управление и врезался в сугроб. В ответ на предложение сотрудников ДПС проехать в отделение милиции, молодые люди набросились на них с кулаками. Об этом сообщает Накануне.ru.

Затем нападавшие отобрали у сотрудников ДПС табельное оружие и пустились в бега. Но бегать им пришлось недолго - через несколько минут был объявлен план-перехват. Сначала удалось задержать водителя и ещё троих участников нападения, позже были пойманы и другие члены «банды».

«Все - местные жители. Учитывая, что у нападавших остался пистолет, то самое важное избежать жертв, а надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится», - сообщил в своём ЖЖ губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Отметим, что подобное происшествие в Пермском крае было 12 июня прошлого года, тогда на пост напала группа ваххабитов из Башкортостана. Они убили одного милиционера, забрали табельное оружие и скрылись. Связь между двумя этими ЧП искать бесполезно - в одном случае действовали бандиты, в другом - местная молодёжь. 

Когда появились первые данные о происшествии, блоггеры стали делать предположения, что мотив такого преступления - революционные настроения, перекинувшиеся со стран Африки. Но факты эту версию опровергают - никакой идеологии подозреваемыми заявлено не было. А учитывая тот факт, что их удалось поймать за считанные часы говорит о полной неподготовленности «бандитов».

Сейчас все семеро задержаны, табельное оружие у них отобрали. По факту происшествия Следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ и ст. 226 УК РФ - «применение насилия в отношении представителя власти», «хищение оружия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах