aif.ru counter
172

В Прикамье из-за забытого утюга сгорел дом 92-летней пенсионерки

Пермь, 16 июля – АиФ-Прикамье. 92-летняя жительница Березников осталась без крыши над головой из-за того, что забыла выключить утюг. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, инцидент произошел 14 июля. Пожилая хозяйка дома гладила белье, а после ушла в огород, забыв выключить утюг. Пожар она заметила, когда из-под кровли пошел дым. Женщина позвала на помощь соседей. Они вызвали пожарных и попытались потушить огонь самостоятельно.

Когда на место происшествия прибыли огнеборцы, огнем был охвачен дом и надворные постройки. Создавалась угроза распространения пламени на баню и соседний дом. За семь минут пожар потушили. В результате полностью сгорела кровля жилой части дома, обрушились перекрытия, и повреждена кровля надворных построек. Никто не пострадал.

Отмечается, что 92-летняя хозяйка, несмотря на преклонный возраст, вела домашнее хозяйство: работала в огороде, прибиралась по дому. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение ей правил пожарной безопасности при эксплуатации утюга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах