aif.ru counter
1560

В Кунгурском районе прошли похороны многодетной семьи, сгоревшей на пожаре

Фото: Вячеслав Бураков

Сегодня, 12 марта, в селе Моховое Кунгурского района состоялись похороны 9 человек: отца, матери и 7 детей, погибших на пожаре. Семья была захоронена в одной могиле на кладбище в селе Сылвенск. Панихида прошла у подъезда, где проживало семейство. Проститься пришли родные, близкие и неравнодушные к их горю.

Страшный пожар произошёл в квартире Шляковых рано утром 9 марта. Причиной возгорания называют поджог. Огонь разожгли дети, играя со спичками. Но трудность была в том, что очаг пожара был у входной двери, что отрезало путь к спасению.
«Возможно, по этой причине мать и семеро детей, пытаясь спастись от дыма и огня, от двери побежали в дальнюю комнату к окну с глухой решеткой. Отец, который прибежал с работы, вынужден был в полной темноте искать путь по коридору к собственной квартире. По задымленному коридору ему пришлось пройти около 30 метров, чтобы добраться до двери. Он успел открыть ее, но к этому времени уже сильно надышался угарным газом и умер прямо у входа в квартиру. Эти выводы мы сделали по предварительному осмотру места происшествия», - цитирует 59.ru руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю Игоря Денисова.

 

Напомним, пожар произошёл в одной из квартир 4-этажного дома в селе Моховое Кунгурского района. Сиротой остался восьмой ребёнок, который во время происшествия находился у бабушки. В качестве материальной помощи ему выплатят 100 тысяч рублей.
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах