151

Причиной пожара на улице Революции в Перми мог стать поджог

Пермь, 29 октября - АиФ-Прикамье. В Перми на месте пожара в деревянном доме напротив гипермаркета «СемьЯ» обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная версия причины возгорания – поджог с целью сокрытия следов преступления. По сообщениям очевидцев, огонь распространялся чрезвычайно быстро.

Как уже сообщал сайт «АиФ-Прикамье», пожар в частном деревянном доме по улице Революции, 4а произошёл в субботу в районе 23 часов. Около половины двенадцатого на место происшествия прибыл дежурный караул на двух автоцистернах. Горела квартира на первом этаже двухэтажного дома размером в плане 10 на 15 метров. Людей в этой квартире не было. Однако, как стало известно позже, они могли находиться на втором этаже. Так, в ходе тушения горящей квартиры было обнаружено тело женщины 1974 года рождения.

В ходе проведения разведки сотрудник МЧС получил удар током, потерял сознание и погиб от полученных ожогов. По результатам проверки выяснилось, что в доме было три электрических ввода. Центральный ввод перерезал диэлектрическими ножницами караул, а о существовании других стало известно лишь после пожара – они были произведены в дом самовольно. Структурами ЖКХ дом не обслуживался. Также он был последним не снесённым в квартале деревянным домом.

Отметим, что в тушении пожара были задействованы 15 единиц техники и 38 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в 00 часов 18 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах