575

Виновниками пожара в Кудымкаре, где погибли дети, могли стать курильщики

Пермь, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

Эксперты проводят проверку по факту гибели в Кудымкаре на пожаре женщины и троих детей.

В настоящее время отрабатываются две причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Виновник происшествия пока не установлен. Между тем, жильцы дома рассказали, что на лестничную клетку, где произошло возгорание, был открыт доступ посторонних. Также там курили хозяева квартир, часто собирались компании.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Пожар произошел 22 декабря вечером по улице Революционная в Кудымкаре. Жильцы 16-квартирного дома заметили горение и позвонили в пожарную охрану. Пламя стремительно распространилось по деревянным конструкциям, люди не могли выйти на улицу по лестнице, так как проход был отрезан огнем. Жильцы первого подъезда выбрались из горящего здания через окна. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуироваться удалось 18 людям. Еще троих спасли пожарные. Четверых жильцов – женщину и троих детей – нашли мертвыми.

Пожар тушили 58 пожарных, два добровольца и 17 единиц техники. Они боролись с огнем около полутора часов. Общая площадь пожара составила 200 кв. метров. В доме полностью выгорела одна из квартир на первом этаже, а также сгорели чердачное перекрытие и крыша.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Сразу после трагедии было проведено заседание КЧС города. На нем были решены вопросы о размещении погорельцев, их питании и выделении им компенсаций. Известно, что шестерых жильцов сгоревшего дома поселили в гостиницу, остальные разместились у родственников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах