Примерное время чтения: 2 минуты
129

Начальник одного из отделов Кудымкарских теплосетей получил условный срок

Пермь, 3 сентября - АиФ-Прикамье.

Кудымкарский городской суд 1 сентябр вынес решение по делу «О гибели рабочего теплосетей». Начальника планово-производственного отдела Кудымкарских теплосетей Андрея Никитина Кудымкарский суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Мужчине назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы условно без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Андрей Никитин был ответственным за реконструкцию теплотрассы на перекрестке улиц Максима Горького и Дзержинского. 29 мая он, как сообщают в Кудымкарской городской прокуратуре, дополнительно привлек к выполнению работ по очистке бетонных лотков от грунта в траншее рабочих ООО «Кудымкарские тепловые сети», в том числе и 56-летнего мужчину, который впоследствии погиб. При этом требования техники безопасности на объекте были нарушены - вертикальные стенки траншеи не были оборудованы защитными креплениями, которые бы препятствовали обрушению грунта. 

Однако ЧП все-таки произошло. Грунтом в яме на глубине трех метров придавило одного из рабочих. Он погиб на месте. Мужчине было 56 лет. Он был временным рабочим - на предприятии работал всего неделю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах