229

Следователи исключили вероятность террористического акта в Перми

Сюжет Взрыв в жилом доме в Перми
Вконтакте
Пермь, 4 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермские следователи продолжают проверку по факту взрыва в жилом трехэтажном доме в Орджоникидзевском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, в доме проживали 46 человек. В результате обрушения погиб 29-лений мужчина, еще одна пожилая женщина, попавшая в реанимацию, скончалась в тот же день днем. В больнице остаются трое человек с травмами различной степени тяжести. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователи проверяют различные версии причин случившегося.

«Наиболее вероятно, что обрушение кровли и несущих конструкций второго и третьего этажа  дома произошло в результате взрыва бытового газа или электрического водонагревательного прибора  в одной из квартир. Окончательные выводы о конкретных причинах произошедшего будут сделаны после завершения осмотра места происшествия и получения заключения соответствующих судебно-криминалистических экспертиз. Согласно данным, полученным после проведения мероприятий специалистами-взрывотехниками, версия о взрывном устройстве и возможном террористическом акте исключается», - добавили в ведомстве.

Угрозы дальнейшего обрушения конструкций дома и пожара нет. Расследование уголовного дела взято на контроль в аппарате следственного управления. 

Напомним, трагедия произошла 3 ноября рано утром на улице Сухумская в Орджоникидзевском районе города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах