379

Невнимательность и погода. Обзор ДТП в Пермском крае за неделю

Количество аварий в Пермском крае то растет, то уменьшается. На статистику влияет, конечно, и погода: снег то выпадает, то тает из-за потепления. На дорогах образуется то снежная каша, то гололед. Тем не менее, уверены специалисты, многих ДТП можно было бы избежать, если бы водители были более внимательны.

Еще в прошлую субботу в центре Перми, на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пушкина, столкнулись два легковых автомобиля. Как говорят очевидцы, на этом перекрестке было уже много случаев ДТП, однако водители так и продолжают нарушать правила. 

«На данном перекресте водители почему-то привыкли смотреть не на свой перекресток и светофор, а на дальний!!! – комментирует видео пользователь Youtube.com MKU PermDDD. – Внимательнее продумайте ситуацию и не совершайте тех же ошибок».

На следующий день, 9 ноября, жители микрорайона Гайва стали свидетелями аварии около КамГЭС. На дороге образовалась большая пробка. Причиной ее стал большегруз, упавший в канаву на повороте на Гайвинское кольцо.

Очевидцы считают, что на этом месте давно нужно установить бордюр, так как в канаву часто «улетают» машины.

В тот же день автолюбители сумели заснять на видеорегистратор аварию на трассе «Нытва – Кудымкар». На записи видно, что дорога заснежена. В таких условиях водителям рекомендуется быть предельно аккуратными и ездить медленней. 

За рулем автомобиля «Опель Корса» ехала женщина. Она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком «Киа Бонго». В этом ДТП 30-летняя водительница «легковушки», к несчастью, погибла.

;

Вы засняли аварию на видеорегистратор? Поделитесь с нами – пришлите запись на почту: aif@aif.perm.ru с пометкой «Обзор ДТП». И ваше видео примет участие в следующем обзоре. Смотрите обзор записей видеорегистраторов каждую пятницу на сайте «АиФ-Прикамье»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах