1364

Пермяк утверждает, что его жена пропала из-за проблем с коллекторами

На фото – Алексей Макаров
На фото – Алексей Макаров / Дмитрий Овчинников / АиФ

Житель Перми Алексей Макаров обратился в редакцию «АиФ-Прикамье» с просьбой о помощи. Его супруга – 47-летняя Ирина Макарова пропала 8 февраля. Мужчина считает, что к исчезновению женщины могут быть причастны коллекторы.

Женщину объявили в розыск. В пресс-релизе МВД сообщается: «Ирина Викторовна Макарова ушла из дома в Свердловском районе столицы Прикамья в неизвестном направлении, и больше ее никто не видел». Муж утверждает, что за несколько дней до этого ей звонил коллектор и требовал вернуть долг за 2005 год – 100 тыс. рублей, а также задолженность за 2012 год – 408 тыс. рублей. «В воскресенье, 8 февраля, он посещал место жительства, но дома никого не было, повесил требование на дверную ручку», – сообщает в заявлениии полиции Алексей Макаров (копия документа имеется в распоряжении «АиФ-Прикамье»). При этом, по словам мужа, кредитов Ирина Викторовна не оформляла.

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Известно, что в последний раз Ирину Викторовну видели вечером 8 февраля в микрорайоне Липовая гора, она была заплаканная и замерзшая. В 17:52 супруг получил от нее SMS с текстом: «Если можете – простите, будьте счастливы». После этого Ирину Макарову больше не видели. Супруг винит в исчезновении женщины коллектора, который требовал деньги.

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Коллеги женщины (она трудится секретарем в Пермской сельскохозяйственной академии) подтверждают, что ей не раз звонили из различных банковских структур и коллекторских агентств и требовали вернуть деньги. Однако подробностями, почему на нее повесили эти долги, Ирина Викторовна не делилась. Достоверных данных о том, имеются ли у женщины долги, пока на руках редакции не имеется. Тем не менее, звонки на рабочие номера продолжают поступать.

Когда журналист сайта «АиФ-Прикамье» обратился за комментарием к вышеуказанному коллектору Ивану К., тот согласился вести разговор лишь за деньги.

«На какой основе это будет делаться? За гонорар или не за гонорар? Меня уже выставляют как суперзвезду. Вы думаете, вы первая звоните? За деньги - дам комментарий без проблем», – сообщил в телефонном разговоре Иван К.

Копия заявления супруга в прокуратуру. Фото: АиФ

На данный момент розыск пропавшей Ирины Макаровой продолжается. Материалы дела переданы в следственный отдел Свердловского района. Комментарий следователя получить пока не удалось.

Приметы пропавшей: на вид 45-50 лет, рост 160-170 см, телосложение нормальное, голубые глаза, прямые темно-русые короткие волосы.

Особые приметы: на подбородке справа – бородавка, нос и верхняя губа перекошены вправо.

Была одета в белый берет, шубу из нутрии шоколадного цвета, черные длинные зимние сапоги.

Всем, кому что-либо известно о Ирине Викторовне Макаровой, просьба сообщить по телефону 8 (342) 241-36-40 или 02.

Сайт «АиФ-Прикамье» будет следить за развитием событий по данному делу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах