1405

Туристы из Кунгура не выходят на связь в Непале после землетрясения

Пермь, 26 апреля - АиФ-Прикамье.

Семья туристов из Кунгура не выходит на связь после землетрясения в Непале, куда отправилась 13 апреля.

Сергей Шишмаков, его жена Наталья Калашникова и их дочь, 21-летняя Марина Онохина, последний раз давали о себе знать 24 апреля вечером. Марина написала мужу сообщение с информацией о том, что они уже прошли сложный перевал высотой 5400 м и находятся в Национальном парке Анапурна на высоте 3800 м. 3 мая они должны были вернуться в Москву.

Друг семьи Шишмаковых Ольга Кадебская, которая дважды проходила тот же маршрут, предположила, что вероятность того, что туристы живы, довольно высока, так как они выехали из города, где произошли серьезные разрушения. Она добавила, что кунгуряки – опытные туристы, покорили Горный Алтай и неоднократно бывали на Приполярном Урале. «В долине Кали-Гандаки, где, предположительно, находилась группа, стоит Британская армия. В случае чего, солдаты должны были прийти на помощь», – передает ее слова студия FMVideo.

На «горячей линии» МЧС данных о семье из Прикамья пока нет. В настоящее время отсутствует связь со всеми районами Национального парка Анапурна. Вероятно, туристов оттуда будут вывозить вертолетами.

Землетрясение магнитудой 7,9 баллов в Непале произошло в 11.00 в субботу, 25 апреля. В результате него сильно пострадала историческая часть Катманду. Число погибших достигает более 2 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах