22

В столкновении истребителей СУ-27 погиб командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко

16 августа при подготовке к авиасалону МАКС-2009 в небе над подмосковным Жуковским столкнулись два истребителя СУ-27. Все трое лётчиков успели катапультироваться.  Но один из них – командир пилотажной группы «Русские витязи» гвардии полковник, заслуженный военный лётчик РФ – погиб из-за воспламенения парашюта. Парашют вспыхнул в воздухе от горящего самолёта. Двое других лётчиков госпитализированы, сообщает ИА Regnum.

На земле пять человек получили ожоги. Обломки одного из самолётов упали на территорию садового товарищества «Белозериха».

- В результате теплового воздействия после падения Су-27 повреждены четыре строения: из них два - сгорели полностью. С места происшествия были эвакуированы пять пострадавших, - уточнил замначальника Главного управления МЧС РФ по Московской области Вячеслав Бутко.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», сообщает NewsProm.Ru со ссылкой на следственные органы военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московскому военному округу. На месте катастрофы работают следователи и криминалисты. Здесь также побывал Главком ВВС России Александр Зелин. Бортовые самописцы с обоих истребителей найдены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах