12

Число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось до 15 человек

О том, что найдено тело 15-го погибшего, сообщил сегодня на оперативном совещании по ликвидации последствий ЧП директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников. Число пострадавших к этому моменту также составляет 15 человек. Среди без вести пропавших остаются 59 человек.

Сегодня ночью на место аварии прибыли 12 подразделений со специалистами МЧС и других ведомств – всего 400 человек и 15 единиц техники, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Департамента гражданской защиты МЧС РФ. Сейчас над ликвидацией последствий аварии работают 1850 человек и 116 единиц техники.

К настоящему моменту из разрушенного машинного зала вывезено около 4,5 тысячи кубометров металлоконструкций. Сегодня на ГЭС продолжается разбор завалов, откачка воды и водолазно-технические работы. Сейчас водолазы работают на отметках 310 и 315. Предполагается, что до конца дня освободят от воды отметку 320.

Тем временем, стало известно, что СК «Росгосстрах» выплатит по 800 тысяч рублей родственникам погибших, имевших полис индивидуального страхования от несчастного случая. По 500 тысяч рублей семьям погибших должна выплатить СК «РОСНО», в которой также были застрахованы сотрудники ГЭС. ОАО «РусГидрО», как сообщалось ранее, выплатит родственникам жертв аварии по 1 миллиону рублей.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник, 17 августа, в 4.15 мск. В результате разрушения стен и потолка затоплен машинный зал, в котором находятся турбины. Полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьёзно повреждён седьмой и девятый гидроагрегаты. По словам руководства ОАО «РусГидро» сумма ущерба составляет 1,5 млрд рублей в месяц. На восстановление ГЭС потребуется несколько лет.  По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда».

Сегодня в Хакасии хоронят 8 человек, погибших в аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах