aif.ru counter
9

Число погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС растёт

По предварительным данным, причина аварии – мощный гидростатический удар, которым разрушило и повредило несколько гидроагрегатов станции и затопило машинный зал. По словам директора ГЭС Николая Неволько, чтобы откачать воду из машинного зала, понадобится от трёх до восьми дней. После этого можно будет говорить о точной причине ЧП, сообщает РИА Новости.

Исполняющий обязанности председателя правления компании «РусГидро» (оператора Саяно-Шушенской ГЭС) Василий Зубакин заявил, что на полное восстановление станции потребуется не менее четырёх лет. Он сообщил, что авария полностью уничтожила три блока Саяно-Шушенской ГЭС. Неизвестно, каково техническое состояние того, что осталось. Специалистам ещё предстоит проанализировать степень разрушений. Г-н Зубакин предполагает, что убытки «РусГидро»  в результате аварии составят около 1,5 миллиарда рублей в месяц.

Семьям погибших в аварии выплатят по одному миллиону рублей, сообщает РБК со ссылкой на слова полпреда президента РФ Анатолия Квашнина. Представители «Русгидро» суммы компенсаций пока не называют.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла вчера, 17 августа, в 4:15 мск. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах