13

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 44

В землятресении магнитудой 7,3,происшедшем  у побережья индонезийского острова Ява, пострадали 44 человека, сообщает CNN. Более 300 человек получили ранения, землетрясение разрушило или сильно повредило около 700 зданий, сообщают местные СМИ 

Телефонная связь с районами, находившимися близко к эпицентру подземных толчков, прервана,не до всех пострадавших населенных пунктов смогли добраться спасательные бригадв, поэтому пока определить масштабы бедствия. Пять районов остались без электричества. По словам очевидцев, стихия сровняла с землей несколько населенных пунктов в районе города Тасикмалайя, и число пострадавших и погибших может исчисляться сотнями или даже тысячами человек, передает ИТАР-ТАСС.

Серьезные повреждения получили более 3 тысяч домов в провинциях Западная Ява и Центральная Ява. Еще более чем тысяче зданий нанесен незначительный урон.

Геологическая служба США сообщает, что  эпицентр землетрясения находился на глубине 60 километров в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 мск).

Серьезные повреждения получили более 3 тысяч домов в провинциях Западная Ява и Центральная Ява. Еще более чем тысяче зданий нанесен незначительный урон.

Землетрясение ощутили и жители второго по величине города Индонезии Сурабаи, находящегося в 500 километрах к северо-востоку от эпицентра подземных толчков, а также жители курортного острова Бали, расположенного в 700 километрах к востоку от эпицентра.

Ежегодно сейсмологи регистрируют в Индонезии  6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах