19

В Рио полицейские воюют с преступными группировками

Полицейские силы, вмешавшиеся в столкновение противоборствующих группировок наркодилеров между собой, потеряли в перестрелках как минимум 12 человек. В результате ЧП был сбит так же полицейский вертолет.

"В разных подразделениях полиции мы располагаем как минимум 2 тысячами человек", - сказал руководитель секретариата общественной безопасности штата Рио-де-Жанейро Жозе Мариану Белтрами. В субботу преступники подожгли восемь пассажирских автобусов в ответ на полицейскую операцию. Во время этой акции никто не пострадал. Несколько компаний-перевозчиков временно приостановили обслуживание района конфликта.

Беспорядки и вооруженный конфликт начались в одной из фавел в северных предместьях Рио, когда банда неизвестных попыталась взять под контроль точки продажи наркотиков, принадлежавшие местной группировке наркотрафикантов. Позднее в ситуацию вмешалась полиция.

Со слов полицейских, речь идет о вспышке нарко-разборок в одном изолированном районе, которая не останется безнаказанной. "Мы знаем, кто и как это сделал, и наш ответ будет адекватным", - сказал начальник полиции Рио-де-Жанейро Алан Турновски. Губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал выразил надежду на скорейшую нормализацию ситуации. "Я надеюсь, что 2016 год (Олимпиаду-2016) мы встретим мирно", - сказал он. РИА-Новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах