25

Теракты против России планировались в Германии

Подозреваемые, трое мужчин 28, 30 и 36 лет, задержаны в ходе масштабной спецоперации, которая началась в ночь на среду, об их национальной принадлежности прокуратура не сообщает. Сотрудники правоохранительных органов немецкой столицы обыскали в городе 26 помещений. Полиция полагает, что группировка под руководством некоего берлинского исламиста арабского происхождения могла планировать теракты в России. По сведениям, полученным из-за рубежа берлинской полицией, в группировку могут входить порядка 15 человек.

По информации полиции, некоторые члены этой группировки могли выехать из Германии в пакистанские лагеря, в которых готовят террористов.

В ходе обысков утром в среду были изъяты компьютер, карты памяти и одежда подозреваемых. В настоящий момент эти улики исследуются. Задержанные отказались от дачи показаний.

Уже несколько недель в интернете выложен ряд видеороликов с угрозами террористов в адрес Германии. Прокуратура отмечает, что на текущий момент явной связи между появлением видеозаписей и задержаниями, проведенными в среду, не просматривается. (по сообщениям РИА-Новости).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах