10

Покушение на убийство Анатолия Чубайса: Мособлсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела

Среди присяжных - 13 мужчин и 9 девять женщин, их средний возраст  - 45-60 лет. В качестве кандидатов в присяжные заседатели суд вызвал на заседание 2 тысячи человек, однако из них пришли только 71, - пишет ПРАЙМ-ТАСС. «Многие кандидаты заявили, что у них уже сформировано мнение по делу и брали самоотвод», - сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный.
Следующее заседание суда по данному делу состоится в Мособлсуде 23 ноября и пройдет в открытом режиме. Возможно, суд даже успеет начать рассмотрение дела по существу.
Обвиняемым предъявлены обвинения в покушении на убийство, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, умышленное уничтожение или повреждение имущества, а также незаконное изготовление, приобретение и ношение оружия.
Дело о покушении на Анатолия Чубайса уже слушалось в Мособлсуде в 2008 году, когда присяжные вынесли оправдательный вердикт отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и бывшим десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину. Однако позже Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Дело в отношении четвертого обвиняемого - Ивана Миронова, сына бывшего министра печати РФ Бориса Миронова, было выделено в отдельное производство, но затем объединено с делом В.Квачкова, Р.Яшина и А.Найденова. Миронов был освобожден из-под стражи под личное поручительство нескольких депутатов Госдумы.
Напомним, что покушение на Чубайса произошло на Митькинском шоссе Одинцовского района Московской области 17 марта 2005 г. Произошел взрыв и кортеж проезжавшего главы энергетического холдинга был обстрелян. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах