1097

Недоброе место. Почему погиб лидер краевой фракции ЛДПР?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 01/03/2016
Павел Нагорских / Коллаж АиФ

Кто наехал?

Тело Сергея Митрофанова обнаружили в два часа ночи 28 февраля в машине «Мерседес», недалеко от элитного коттеджного посёлка «Русское поле». Как установили судмедэксперты, депутат погиб от травм, характерных при наезде автомобиля.

Как часто бывает в таких случаях, когда погибает достаточно известный депутат регионального уровня, некоторые стали искать в трагедии политическую подоплёку и заказной характер. Тем более что этот год для нас богат на выборы разного уровня.

Однако всё, вероятно, прозаичнее. Спустя сутки задержали подозреваемого Алексея Бусарова, директора компании «ОблПрод», проживающего в том же посёлке. По словам его адвоката Александра Купчика, бизнесмен явился с повинной, признав, что это он сбил Митрофанова. Бусаров якобы пытался оказать ему медицинскую помощь, затем повёз в больницу, но далеко не уехал. Предприниматель на «Мерседесе» вылетел в кювет, после чего покинул машину. Следователям предстоит выяснить, находился ли бизнесмен в тот момент в алкогольном опьянении. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

У 44-летнего Сергея Митрофанова остались жена и две дочери.

На выборы не повлияет?

Гибель депутата заставила многих заговорить о том, что место руководителя региональной фракции ЛДПР в краевом парламенте – несчастливое. Летом 2010 г. недалеко от д. Семаки (кстати, находится в том же Пермском районе, что и «Русское поле») на своей машине вылетел в кювет тогдашний лидер прикамских либерал-демократов Андрей Аликин. После ДТП он так и не вышел из комы, умер в декабре того же года, спустя несколько месяцев после аварии. А через год местных «жириновцев» возглавил Сергей Митрофанов, который запомнился жителям края своей инициативой перевести стрелки часов в нашем регионе на час ближе к Москве. Однако она не прошла.

«Судя по всему, действительно имеет место трагический случай. Не думаю, что эта трагедия каким-то образом повлияет на результаты партии ЛДПР на выборах, которые пройдут этой осенью. Большинство избирателей этой партии не следят за региональным отделением и его местными политиками. Они ориентируются на федеральную повестку ЛДПР и её лидера Владимира Жириновского», – говорит политолог Олег Подвинцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах