41

Пилоту и пассажирам упавшего в Перми самолета жизнь спасли горнолыжные каски

 Эдуард Лосев с сыном Алексеем и друзьями Ажгеевым и Степановым (все профессиональные летчики) направлялись из Йошкар-Олы в Новокузнецк на горнолыжный курорт.

После аварии четверо пострадавших были доставлены в приемное отделение МСЧ№11. К потерпевшим не допускаются представители СМИ. Но специально для сайта «АиФ-Прикамье» ситуацию прокомментировал Олег Николаевич Макаров, зам.главного врача по хирургии этой медсанчасти : «Состояние  троих потерпевших оценивается как легкой степени тяжести, , они находятся в хирургическом отделении. Ажгеев - в реанимационном отделении, с переломами обеих бедер, предплечья, тупой травмой живота. 10-летний мальчик , сын Лосеева, как и двое других, отделались ушибами мягких тканей, многочисленными ссадинами.
Со  слов пострадавших, причиной падения самолета послужил отказ двигателя. Штурман обнаружил этот факт на подлете к Перми на высоте 4000 м. Было принято решение срочной аварийной посадки. Но до Большого Савино частный самолет не дотянул. К тому же мешали погодные условия – был сплошной туман. Земля стала видна только с высоты 200 м. 
Летчику потребовалось немало мужества и профессионализма, чтобы посадить самолет с неработающим двигателем. Все, что удалось увидеть пилоту, это справа – река Кама, слева - железнодорожные пути. Лосеев принял решение садиться на ж\д ветку. 
Перед посадкой все, находящиеся в кабине самолета, надели горнолыжные каски, что впоследствии и уберегло их от серьезных травм. Приближаясь к земле, самолет крылом задел дерево, и «машину завертело, закружило». После «жесткой» посадки все остались живы.
Особо утешительных  прогнозов о  состоянии здоровья тяжело пострадавшего Ажгеева и остальных участников происшествия врачи не дают, поскольку в ближайшие дни, при выходе из состояния шока «могут выйти наружу» и травмы, пока не дававшие о себе знать. Сегодня, 1 декабря всем потерпевшим будет произведено комплексное обследование головного мозга.
Напомним, сигнал об авиакатастрофе поступил 29 ноября в 13-23, а в 13-29 на место аварии прибыли спасательные бригады МЧС. Самолет приземлился в 100 м от северной проходной завода им. Кирова, что в Закамске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах