aif.ru counter
18

На посадке в автобус «Пермь-Челябинск» задержаны таджик и русская, везущие героин

В сумке женщины был обнаружен почти килограмм героина. По словам сотрудников наркоконтроля, нефасованный наркотик находился в полиэтиленовом пакете типа «майка». Как сообщает пресс-служба  Управления ФСКН России по Пермскому краю, оба преступника - безработные и в Перми жили в съемных квартирах. О мужчине известно, что в ноябре 2009 года пересек границу РФ в Оренбургской области и приехал в Пермь, где все это время жил без регистрации.

В данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба  УФСКН России по Пермскому краю, за прошедшую неделю офицеры краевого Управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 1 кг 229 граммов героина, 1 кг  93 грамма курительных смесей. В списке изъятых за последнюю неделю января веществ числятся так же дезоморфин, амфетамин, гашиш и другие сильнодействующие вещества.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 31 уголовное дело. Из них в пяти случаях подозреваемым вменяется хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ), в 22 случаях - сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ), в трех  случаях - организация и содержание наркопритонов (ст. 232 УК РФ). Возбуждено так же одно уголовное дело по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ в целях сбыта (ст. 234 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах