36

В Пермском крае мать зарезала 3-летнюю дочь

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Установлено, что обвиняемая, жительница деревни Чумна Чайковского района Пермского края в августе 2009 года, после употребления спиртосодержащей жидкости «Композиция», совершила убийство малолетней дочери. Мать нанесла ребенку несколько ударов кулаками в лицо и грудь, а затем не менее 15 ударов ножом в грудь и спину.

Согласно заключению экспертов, в ходе совершения убийства женщина находилась в состоянии невменяемости, которое развилось на фоне алкогольного опьянения. Кроме того, экспертиза показала, что по своему психическому состоянию обвиняемая требует интенсивного наблюдения и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, уголовно-процеcсуальный Закон предусматривает: в отношении лиц, совершивших тяжкое преступление  в состоянии невменяемости, осуществляется производство о применении принудительных мер медицинского характера. Поскольку обвиняемая страдает психическим расстройством, которое  связано с опасностью для нее и других лиц, уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах