27

Прокурор Гремячинска выиграл суд у администрации района

Основанием для иска стали результаты проверки Роспотребнадзора, которые выявили нарушения санитарных правил и норм и несоответствие требованиям СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях». В частности, проверка показала, что в здании школы имеются «вертикальные трещины на парапете основного здания, пристроенное здание спортзала имеет вертикальные и косые трещины, наблюдается выветривание и размораживание кирпичной кладки, отсутствие оконных перемычек, полное отсутствие отмостков по периметру здания. Помещение спортивного зала находится в аварийном состоя­нии, через трещины в него попадают талые и сточные воды, которые скапливаются под полом и удаляются вручную - вёдрами».

Представление об устранении выявленных нарушений, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью детей, внесённое прокурором 26.11.2008, в полной мере ответчиком не было исполнено, сообщает прокуратура Пермского края.

Решением Гремячинского городского суда от 30.09.2009 требования прокурора удовлетворены - бездействие администрации Гремячинского района, не принявшей меры по финансированию затрат, направленных на устранение нарушений в МОУ ООШ № 6 по акту санитарно-эпидемиологического обследования Федеральной служ­бы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.11.2008, признано незаконным. На администрацию Гремячинского муниципального района возложена обязанность принять меры по финансированию указанных затрат.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 28.01.2010 решение Гремячинского городского суда от 30.09.2009 оставлено без изменения, кассационная жалоба администрации Гремячинского муниципального района - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах