188

«Гагаринский пруд» в Перми не является водоемом в юридическом смысле этого слова

 Иск горожанина Василия Дружинина о признании приватизации участка земли с прудом незаконным и о восстановлении природного объекта оставлен без удовлетворения. 

Мотивационная часть решения суда будет изготовлена позже, но решающее значение в ходе рассмотрения дела имело заключение межрайонной прокуратуры. 
Надзорный орган обнаружил, что в 2007 году пруд не был внесён в кадастровый план участка, проданного спортивному комплексу «Олимпия» (учредителями являются городская и краевая администрации). Следовательно, заключили специалисты прокуратуры, водным объектом он не является. Восстановить то, чего нет, невозможно. 
Что касается признания приватизации незаконной, то сделка уже признана таковой решением арбитражного суда. На судьбе пруда это никак не отразится. Свалка мусора в водоём продолжается. 
Пресс-служба ОАО ПЗСП в официально заявила, что на месте пруда будет построен жилой дом, именно с этой целью и ведётся засыпка водоема, который по неизвестным причинам не был поставлен на кадастровый учёт как раз накануне перехода в частное владение участка земли, на котором находится. Стоит заметить, что действующее законодательство не допускает приватизации водных объектов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах