19

Человеческая небрежность становится причиной гибели Прикамских лесов

Вчера на территории Пермского края произошло произошло четыре лесных пожара в Кочевском, Куединском, Осинском и Кудымкарском районах. В тушении лесного пожара около села Гамицы Осинского района гослесоохране помогали пожарные подразделения. Для борьбы с огнем прибыло три единицы техники и шесть человек личного состава. Пожар удалось ликвидировать за один час. Благодаря действиям пожарной охраны огонь не успел распространиться на значительную площадь, однако выгорело 2000 квадратных метров леса.

Главное управление МСЧ по Пермскому краю напоминает, что насыщенность природного комплекса Прикамья лесными массивами обуславливает высокую степень пожароопасности. С приходом сухой и жаркой погоды обстановка с лесными пожарами резко обостряется. На сегодняшний день огнем уничтожено уже более 65 гектаров леса. Самый крупный лесной пожар, площадью 13 гектаров произошел в Кочевском районе. Для его тушения понадобилось восемь часов.

Более 16 часов пожарные подразделения тушили лесной пожар около деревни Тюлени Нытвенского района. Верховой лесной пожар площадью 0,5 га угрожал деревне Паны Пермского района. Основные причины возникновения лесных пожаров – это небрежность отдыхающих в лесу. Причинами возгорания становятся не затушенные костры, брошенные спички и окурки, сжигание сухой травы и мусора на приусадебных участках или вдоль дорог. В сухую жаркую погоду достаточно искры, чтобы в хвойном лесу вспыхнул огонь. неудивительно, что пик лесных пожаров пришелся именно на праздники - 9-11 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах