Верховный суд России признал вину бывшего начальника криминальной милиции Пермского района Алаги Микаил-оглы Агаева, однако при этом изменил ему наказание с 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении на аналогичный срок условно с испытательным сроком 4 года. Приговор уже вступил в законную силу. Об этом сообщает ИА «Перископ».
Напомним, ранее было установлено, что Алага Агаев организовал подброс наркотиков и боеприпасов в машину пермяку Рафаэлю Юртаеву с тем, чтобы спровоцировать его противозаконное уголовное преследование. Это было сделано для того, чтобы помешать попыткам Рафаэля и Татьяны Юртаевых посадить на скамью подсудимых Агабека Мамедова, насмерть сбившего на автомобиле 12-летнего сына Юртаевых.
Верховный суд подтвердил, что Алага Микаил-оглы Агаев вступил с находящимся на сегодня в федеральном розыске Агабеком Мамедовым в преступный сговор. В нишу двери автомашины Рафаэля Юртаева был незаметно подброшен свёрток, содержащий около 6 грамм героина и 15 патронов калибра 5,45. Впоследствии Алага Агаев для прикрытия своих преступных деяний составил подложный план проведения оперативно-розыскных мероприятий и подложные милицейские рапорты.
Таким образом, вина Агаева в превышении должностных полномочий и в организации служебного подлога была полностью доказана, но сейчас наказание заменено на условное. Кроме того, Алага Агаев получает государственную пенсию за службу в органах внутренних дел, поскольку после возбуждения уголовного дела не был уволен из милиции руководством ГУВД по Пермскому краю, а ушёл по собственному желанию.
241
Алага Агаев будет отбывать наказание на свободе
Статья по теме
Подлог оказался просроченным
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть