aif.ru counter
222

Алага Агаев будет отбывать наказание на свободе

Верховный суд России признал вину бывшего начальника криминальной милиции Пермского района Алаги Микаил-оглы Агаева, однако при этом изменил ему наказание с 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении на аналогичный срок условно с испытательным сроком 4 года. Приговор уже вступил в законную силу. Об этом сообщает ИА «Перископ».

Напомним, ранее было установлено, что Алага Агаев организовал подброс наркотиков и боеприпасов в машину пермяку Рафаэлю Юртаеву с тем, чтобы спровоцировать его противозаконное уголовное преследование. Это было сделано для того, чтобы помешать попыткам Рафаэля и Татьяны Юртаевых посадить на скамью подсудимых Агабека Мамедова, насмерть сбившего на автомобиле 12-летнего сына Юртаевых.

Верховный суд подтвердил, что Алага Микаил-оглы Агаев вступил с находящимся на сегодня в федеральном розыске Агабеком Мамедовым в преступный сговор. В нишу двери автомашины Рафаэля Юртаева был незаметно подброшен свёрток, содержащий около 6 грамм героина и 15 патронов калибра 5,45. Впоследствии Алага Агаев для прикрытия своих преступных деяний составил подложный план проведения оперативно-розыскных мероприятий и подложные милицейские рапорты.

Таким образом, вина Агаева в превышении должностных полномочий и в организации служебного подлога была полностью доказана, но сейчас наказание заменено на условное. Кроме того, Алага Агаев получает государственную пенсию за службу в органах внутренних дел, поскольку после возбуждения уголовного дела не был уволен из милиции руководством ГУВД по Пермскому краю, а ушёл по собственному желанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах