16

СКП РФ приступил к проверке сообщений об отказе милиции защищать вдов шахтеров от вымогателей

СКП РФ приступил к проверке появившихся в СМИ сообщений об отказе милиции принимать заявления о вымогательстве от семей шахтеров, пострадавших при аварии на «Распадской».  Об этом говорится на сайте ведомства.

В СКП подчеркнули, что в следственные органы при прокуратуре официальных заявлений о вымогательстве не поступало.  Однако  информация о отказе милиции принимать заявления от граждан также будет проверена.

Ранее сообщалось, что в администрацию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева обратилась вдова одного из погибших горняков. Она заявила, что у нее вымогают 500 тысяч рублей, угрожая поджогом квартиры и причинением вреда ребенку. Она рассказала, что следователь отказался принять у нее заявление, пояснив, что бандитов покрывают в руководстве УВД и администрации Междуреченска. Следователь местного УВД посоветовал пострадавшей напрямую обратиться к губернатору.

По факту жалобы Тулеев провел совещание и постановил приставить для охраны к каждой пострадавшей семье по сотруднику милиции. Кроме того, губернатор потребовал найти и привлечь к уголовной ответственности вымогателей, которые, относятся к влиятельной в регионе ОПГ.

Напромним, что сумма выплат за каждого погибшего горняка его родственникам достигает трех миллионов рублей. Пострадавшие, но оставшиеся в живых, шахтеры получат меньшие компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах