
СКП РФ приступил к проверке появившихся в СМИ сообщений об отказе милиции принимать заявления о вымогательстве от семей шахтеров, пострадавших при аварии на «Распадской». Об этом говорится на сайте ведомства.
В СКП подчеркнули, что в следственные органы при прокуратуре официальных заявлений о вымогательстве не поступало. Однако информация о отказе милиции принимать заявления от граждан также будет проверена.
Ранее сообщалось, что в администрацию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева обратилась вдова одного из погибших горняков. Она заявила, что у нее вымогают 500 тысяч рублей, угрожая поджогом квартиры и причинением вреда ребенку. Она рассказала, что следователь отказался принять у нее заявление, пояснив, что бандитов покрывают в руководстве УВД и администрации Междуреченска. Следователь местного УВД посоветовал пострадавшей напрямую обратиться к губернатору.
По факту жалобы Тулеев провел совещание и постановил приставить для охраны к каждой пострадавшей семье по сотруднику милиции. Кроме того, губернатор потребовал найти и привлечь к уголовной ответственности вымогателей, которые, относятся к влиятельной в регионе ОПГ.
Напромним, что сумма выплат за каждого погибшего горняка его родственникам достигает трех миллионов рублей. Пострадавшие, но оставшиеся в живых, шахтеры получат меньшие компенсации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть