33

Испанский суд оправдал адвоката «русской мафии»

Сегодня испанский суд оправдал московского адвоката Александра Гофштейна, подозреваемого в причастности к деятельности преступной группировки,возглавляемой Захарием  Калашовым, более известным под кличкой Шакро-молодой. Об этом сообщает «Лента.ру»

Гофштейн был арестован испанскими властями в ноябре 2006 года. Его обвинили в выполнении поручений Калашова и незаконной передаче ему средств в тюрьму. В октябре 2007 года адвоката отпустили под залог в 200 тысяч евро, но запретили покидать территорию Испании. В ноябре 2009 года начался суд над Гофштейном. Прокурор требовал приговорить его к 87 месяцам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч евро.

Интересы Гофштейна в частности защищал адвокат Генрих Падва. По его словам, Гофштейн действительно передавал Калашову наличные деньги в тюрьму на неотложные нужды, но эти суммы не превышали 500 евро и были официально зарегистрированы.

Сам Калашов в марте 2010 года был выпущен под залог в 300 тысяч евро. Ему вменяют руководство преступной группировкой, которая занималась на территории Испании убийствами, рэкетом, торговлей наркотиками и отмыванием денег. В Грузии Шакро-молодой заочно приговорен к 18 годам тюрьмы как вор в законе, что является в этой стране уголовным преступлением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах