aif.ru counter
14

В Пермском крае вводится особый противопожарный режим

В Пермском крае с 12 июня по 12 июля 2010 года будет установлен особый противопожарный режим.По предварительному прогнозу ГУ «Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», июнь в Прикамье будет сухим и жарким. Предполагается дефицит осадков, лишь временами пройдут кратковременные дожди.

Главам муниципальных образований региона рекомендовано ежедневно анализировать пожарную обстановку. В частности требуется

организовать опашку территорий муниципалитетов, расположенных в лесных массивах; принять меры по своевременной очистке территорий от горючих отходов и мусора; проверить телефонную связь в населенных пунктах для экстренного вызова оперативных служб и т.д.

Как сообщили в краевом агентстве по природопользованию, по последним данным в Пермском крае зафиксировано 55 лесных пожаров. Выгоревшая площадь составляет 101,5 га.

Неблагоприятная ситуация с лесными пожарами наблюдается в Кочевском, Кунгурском, Закамском лесничествах. Основной причиной возгорания в лесу является так называемый «человеческий фактор». 80% лесных пожаров происходит из-за населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах