37

Власти Перми продлили действие противопожарного режима до 30 сентября

В связи с жаркой погодой в городских лесах сохраняется повышенная опасность пожаров.. Поэтому руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков дал указание  департаменту общественной безопасности усилить противопожарные меры в зеленых зонах города, а также продлить действие особого противопожарного режима до 30 сентября.

В городских лесах введено усиленное патрулирование с целью своевременного обнаружения и предотвращения опасности. Принятые меры дают положительный эффект. Как сообщили в городском лесхозе, в пермских лесах в настоящее время нет ни одного пожара. Те случаи возгораний, которые происходили в течение июля, были вовремя замечены, локализованы и ликвидированы силами пожарных и лесников.

В свою очередь, управление по экологии и природопользованию Перми обратилось к жителям города с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах:

- Опасность неосторожного обращения с огнем в лесах и вблизи них состоит в том, что огонь может распространиться на большой территории - особенно в жаркую погоду при отсутствии осадков. Особенно внимательно нужно относиться к поведению в сосновых лесах. Толстая лесная подстилка в хвойных лесах в значительной мере подвержена возгораниям, - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах