aif.ru counter
7

Барак Обама пообещал «надрать задницу» виновным в разливе нефти

По оценкам экспертов, на остановку утечки уйдут  месяцы. На British Petroleum с критикой обрушился и президент США Барак Обама. Он заявил, что с удовольствием бы уволил все высшее руководство компании. Но американцам больше запомнилось другое заявление президента.

«Я там был еще месяц назад, задолго до того, как все эти говорящие головы вспомнили про залив. Я стоял там под дождём, общался с рыбаками. И с экспертами я совещаюсь не потому, что у нас тут какой-то студенческий семинар проходит, а потому что они действительно знают, о чем говорят. А я знаю, кому теперь надрать задницу», - цитирует президента США Вести.ру.

ВР, между тем, упорно пытается прекратить вытекание нефти из глубоководной аварийной скважины. Так, 5 июня специалисты компании установили новую заглушку.За первые сутки работы удалось собрать около 6 тыс. баррелей нефтепродуктов, сообщил в воскресенье адмирал береговой охраны США Тэд Аллен. По мнению специалистов, из скважины в океан ежедневно попадает от 19 тыс. до 25 тыс. баррелей топлива. Общее количество попавшей в океан нефти оценивается от 85 тыс. до 190 тыс. баррелей. Адмирал Аллен также сообщил, что под угрозой загрязнения оказалась 200-мильная береговая полоса, тянущаяся от границы штатов Миссисипи и Алабамы до северо-запада Флориды. Что касается эффективности работы заглушки, то, по мнению Аллена, успех достигнут лишь частично, пишет k2kapital.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах