12

Лидер кавказских террористов Магас этапирован в «Лефортово»

На Северном Кавказе задержали известного экстремиста Али Тазиева, известного по кличке Магас, являющегося одним из лидеров провозглашенного исламистами «Имарата Кавказ». О задержании Магаса президенту Дмитрию Медведеву сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Он напомнил, что боевик организовал крупные теракты, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Медведев предложил представить участников операции к госнаградам.

По словам сотрудника одной из спецслужб, Магаса задержали сотрудники ФСБ в ингушском городе Малгобеке, причем изначально ставилась задача захвата его живым. Тазиев, как сказано в сообщении центра общественных связей ФСБ, был доставлен в Москву и посажен в СИЗО «Лефортово», пишет «Ведомости».

Старший лейтенант Тазиев  перешел на сторону боевиков в 1998 г. Считается. что он  наравне с Шамилем Басаевым был одним из организаторов нападения боевиков на Назрань в 2004 г., подозревается в организации теракта в Беслане в 2004 г., взрыва пассажирских автобусов в Невинномысске в 2009 г., покушении на прежнего президента Ингушетии Мурата Зязикова в 2004 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах