24

Беспорядки на юге Киргизии организовал советник Бакиева

Как передает Интерфакс, в эфире Национального телевидения Киргизии сообщили, что к организации беспорядков на юге страны причастен бывший советник Курманбека Бакиева Усен Сыдыков. Телеканалом были обнародованы аудиозаписи разговоров неких людей, обсуждающих акции противников временного правительства, прошедшие 12 и 13 мая в Бишкеке и в южных регионах страны.

Один из голосов на этих записях якобы принадлежит Сыдыкову. Среди его предполагаемых собеседников называются лидер коммунистической партии Киргизии Исак Масалиев и губернатор Джалалабадской области Бектур Асанов. Последнему голос на пленке предлагает сотрудничество, однако губернатор отказывается.

На записи, как утверждает Интерфакс, слышно, как человек с голосом Сыдыкова отдает распоряжения о действиях на юге республики, приказывает взять в заложники исполняющего обязанности министра обороны Исмаила Исакова, исполняющего обязанности главы МЧС Дюйшенкула Чотонова и заместителя председателя временного правительства Азимбека Бекназарова.

Обнародование аудиозаписей сопровождалось сообщением о том, что в отношении Сыдыкова возбуждено уголовное дело. Отмечается, что все разговоры велись на киргизском языке с использованием отдельных русских слов.

Интерфакс сообщает, что источник в силовых структурах Киргизии подтвердил подлинность аудиозаписи, отметив, что они были сделаны спецслужбами.

Напомним, 13 мая противники нынешних киргизских властей захватили администрации трех южных областей республики - Ошской, Джалалабадской и Баткенской. По последним данным, там собралось около 25 тысяч человек, которые намереваются отправиться в Бишкек, чтобы свергнуть  временное правительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах