aif.ru counter
193

Установлены личности преступников, напавших на пост ДПС в Суксуне

Активизация поисков банды, напавшей на пост ДПС в пермском поселке Суксун, связана с новым налетом, произошедшим около девяти вечера в субботу неподалеку от Бирска - в соседнем Башкортостане.Инспекторов расстреляли из автомата.

К поискам группировки, на счету которой два нападения на посты ДПС в Пермском крае и в Башкирии, привлечены 660 милиционеров. В спецоперации задействованы 83 единицы техники, в том числе вертолет.

- Личности подозреваемых в нападении уже установлены, -  сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Известно, что их было трое. Это жители Аскинского района Башкирии - 23-летний Илыпат Шафиев, 28-летний Ирек  Гайнуллин и 32-летний Нафис Шаймухаметов. Все они были одеты в камуфлированную форму. С поста ДПС они скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с госномером Т 428 ТК 02 RUS, 2004 года выпуска. Операция по поиску и задержанию проводится силами МВД и ФСБ республики.

Сейчас следователи проводят экспертизу гильз, изъятых с места нападения на сотрудников ДПС под Башкирским городом Бирском. По ее итогам станет ясно, точно ли нападавшие в Башкирии имеют отношение к нападению на пост в Пермском поселке Суксун, но уже сейчас о связи двух нападений свидетельствуют многие факты: в обоих случаях нападавших было трое, все они были одеты в камуфляж, также, по словам очевидцев, и в том, и другом случае преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с похожими номерами. Только в Перми машина была белого, а в Башкирии темно-зеленого цвета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах