19

Организатором теракта на Баксанской ГЭС является амир Абдуллах

Российские спецслужбы установили организатора теракта на Баксанской ГЭС. Вероятнее всего, теракт устроили люди некого амира Абдуллаха, лидера кабардино-балкарских боевиков.

Сейчас принимаются все меры по розыску и задержанию бандитов. «В случае оказания сопротивления при задержании они будут уничтожены», - отмечают силовики.

Ранним утром в среду на Баксанской ГЭС прогремела серия взрывов. По данным Национального антитеррористического комитета, примерно в 4.30 по московскому времени несколько вооруженных боевиков ворвались на электростанцию. Расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и овладев их оружием, нападавшие проникли в машинный зал, избили двух работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. В  результате взрывов на ГЭС из строя были выведены два генератора. В машинном зале произошло возгорание. В 6:15 работа станции была приостановлена, отмечает РИА Новости.

Глава ФСБ Александр Бортников и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков доложили президенту России Дмитрию Медведеву о мерах по ликвидации последствий взрывов на Баксанской ГЭС, отмечает Интерфакс. Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, Бортников и Каноков рассказали об усилении охраны стратегических объектов в республике и о том, что перебоев с электричеством в республике нет. Также возбуждено  уголовное дело по факту взрыва на Баксанской ГЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах