aif.ru counter
16

Глава поселения продал здание стоимостью более полумиллиона всего за 30 тысяч

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Муниципального образования «Комаровское сельское поселение», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления).

Год назад глава Комаровского сельского поселения Осинского района Пермского края - председатель Совета депутатов муниципального образования «Комаровское сельское поселение» в нарушение установленного законом порядка, а именно без получения разрешения указанного Совета депутатов, без проведения открытого конкурса, оценки здания и составления договора купли-продажи, продал неустановленному лицу муниципальное имущество - здание общежития в поселке Лесной Осинского района, сообщает Следственное управление СКП по Пермскому краю.

Общежитие было продано всего за 30 тысяч рублей, к тому же и деньги за него в бюджет поселения не поступили. Тем же летом здание было разобрано и строительные материалы вывезены.

В результате преступных действий подозреваемого существенно нарушены права зарегистрированных и проживающих в общежитии граждан, выразившиеся в лишении их жилища, а также права на приватизацию данного жилища.

Кроме того, бюджету сельского поселения причинен ущерб, так как деньги от продажи муниципального имущества, балансовая стоимость которого составила более 580 тысяч рублей, в бюджет не поступили.

В настоящее время расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах