aif.ru counter
11

Число жертв наводнений в Бразилии и Австралии растет

По последним данным, в результате сильнейшего наводнения в Бразилии погибли более 500 человек. Сильнее всего пострадали северные районы страны. А в Австралии по предварительным данным погибли 25 жителей страны. 55 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Наводнения и вызванные ими оползни в бразильском штате Рио-де-Жанейро уже называют крупнейшим стихийным бедствием в истории страны. В регионе введено чрезвычайное положение. То, что происходит в горных районах, иначе, чем катастрофой не назовёшь.

К поисково-спасательной операции подключилась армия и сотни добровольцев. Разведку с воздуха ведут вертолёты бразильских ВМС, а на земле задействована тяжёлая техника. Но в большинстве случаев работать приходится лопатами или голыми руками.

Новый президент страны Дилма Русефф лично контролирует работу антикризисного штаба.Ведь без крова остались больше 15 тысяч человек. Их, а также тех, кого удалось спасти, размещают в специально оборудованных убежищах, сообщают Вести.ру.

В Австралии стихия пусть медленно, но всё же начала сдавать позиции. Уровень воды в реке Брисбен постепенно снижается. Однако нижняя часть города по-прежнему остаётся затопленной. Полностью ушли под воду почти 12 тысяч домов. Ещё 15 тысяч повреждены.

Власти штата Квинсленд, он больше всех пострадал от разгула стихии, делают первые попытки подсчитать ущерб. По предварительным данным он составляет порядка 8 миллиардов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах