aif.ru counter
12

Приговор экс-депутату Заксобрания огласят 20 января

Сегодня в Пермском районном суде на заседании по уголовному делу в отношении бывшего вице-спикера краевого Законодательного собрания Евгения Вязникова прошли прения сторон.

Перед судебным заседанием Вязников признал свою вину полностью, хотя во время предварительного следствия он ее признавал лишь частично. Как сообщает «Пермский обозреватель» со ссылкой на гособвинителя Ольгу Бухарову, депутату грозит наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Помимо этого, он будет лишен водительских прав сроком на три года. Ущерб пострадавшему во время аварии возмещен полностью.  

Напомним, 8 июня 2010 года Вязников. управляя автомобилем «Honda Pilot», двигаясь по автодороге Пермь - Юго-Камский около деревни Полуденная, не справился с управлением транспортного средства, выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Меrсedes-Benz» с 30 пассажирами. От удара автобус съехал в кювет. Четверо пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а здоровью одного был причинен вред здоровью, который после проведения судебно-медицинской экспертизы был признан тяжким.

29 сентября прошлого года Вязникову следственными органами было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством сроком до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах