aif.ru counter
10

Вице-спикеру Заксобрания Прикамья Евгению Вязникову предъявлено обвинение

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю предъявило обвинение вице-спикеру Законодательного собрания региона Евгению Вязникову. Депутат обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Авария произошла 8 июля этого года. Следствием установлено, что Вязников ехал по трассе Болгары - Юго-Камский – Крылово на своем автомобиле «Хонда-Пилот» в нетрезвом состоянии.  В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». Один из рабочих, ехавших в автобусе, был госпитализирован. Самого Евгения Вязникова из покореженного автомобиля достали сотрудники МЧС с помощью специнструментов. Депутат получил тяжелые травмы. В настоящее время он остается на лечении.

Также стало известно, что вице-спикер может сложить свои полномочия в региональном парламенте. В качестве его преемника рассматривается Сергей Клепцин.

В случае, если вина Вязникова будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах