Примерное время чтения: 2 минуты
46

Реакторы двух энергоблоков АЭС «Фукусима-1» остужены до безопасного состояния

Реакторы пятого и шестого энергоблоков атомной станции  «Фукусима-1» удалось остудить до безопасного состояния. Об этом японские власти информировали  Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас реакторы находятся в безопасном состоянии, система охлаждения функционирует стабильно и поддается контролю, температура и давление снизилась.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения первого, второго и третьего энергоблоков. В реакторе четвертого энергоблока топлива нет. Он был остановлен для планового технического обслуживания до землетрясения.

Восемь других реакторов на атомных электростанциях  «Фукусима-2»,  «Онагава» и  «Токай» отключились автоматически после землетрясения и сейчас находятся в охлажденном состоянии.

Тем временем, Министерство здравоохранения Японии сообщило, что уровень радиации в префектурах Фукусима и Ибараки превышает предельно допустимый, сообщает Корреспондент.нет со ссылкой на Reuters. В связи запрещено продавать сырое молоко, произведенное в префектуре Фукусима, опасаясь, что оно может быть заражено радиоактивными веществами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах