28

В Южной Осетии члены сборной России по борьбе вступили в конфликт с местными спецслужбами

18 апреля на пути из Цхинвала во Владикавказ автомобильная колонна делегации Федерации спортивной борьбы России была остановлена людьми в масках, которые устроили стрельбу в воздух из автоматов без объяснения своих действий. Через десять минут колонна продолжила свой путь, никто из членов делегации, в числе которых были президент федерации Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, Герой России генерал Николай Гаврилов, олимпийские чемпионы и члены сборной России по вольной борьбе, не пострадал. Подробности инцидента сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

- Путь колонне заблокировали машины, из которых выскочили люди в масках и камуфляже и начали хаотичную стрельбу в воздух. Я вышел из машины с поднятыми руками, попытался выяснить в чём дело, но не услышал ни слова в ответ. Отдельные люди в масках изображали агрессию, стреляя в воздух, но большинство стыдливо опускали головы. При этом должен отметить, что никаких физических действий по отношению к нам не последовало. Провокация продолжалась 7-10 минут, после чего колонна смогла продолжить путь. К слову уже около границы с Северной Осетией делегацию федерации догнала машина с представителями южноосетинских спецслужб, которые извинились за случившееся, и проводили до границы.

Олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, по его собственным словам, удивило, что интернет полон статей, дискредитирующих российских борцов в свете данного инцидента. По его мнению,  провокация была направлена против Дзамболата Тедеева. Сборная России под его руководством добилась колоссальных успехов на Олимпийских играх 2004 и 2008 годов.

По версии пресс-службы МВД Южной Осетии, «из проезжавшего мимо кортежа, в котором в частности находился главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, раздалась нецензурная брань в адрес сотрудников правоохранительных органов, сопровождавшаяся выстрелами из стрелкового оружия». В министерстве отметили, что «только выдержка и адекватное поведение сотрудников МВД позволили избежать кровопролития». Также, утверждается, что члены сборной России были в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно, в связи с инцидентом в МИД Южной Осетии вызван посол РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах