37

За присвоение чужого имущества судебный пристав может сесть в тюрьму

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, лишение свободы на срок от 5 до 10 лет грозит судебному-приставу-исполнителюиз Чусового, который систематически превышал свои должностные полномочия. 

Данный факт был выявлен отделом по противодействию коррупции УФССП России по Пермскому краю совместно с руководством отдела судебных приставов по г. Чусовому, после чего материалы проверки были незамедлительно направлены в ОВД по Чусовскому муниципальному району. 

«Один из бывших судебных приставов-исполнителей, будучи должностным лицом отдела, используя свое служебное положение, принял по квитанционной книжке от должников денежные средства, после чего присвоил и растратил их, не перечислив на депозитный счет отдела судебных приставов. Следственным отделом при ОВД по Чусовскому муниципальному району были возбуждены три уголовных дела. В настоящий момент следственными органами проводится предварительное расследование» - комментирует начальник отдела по противодействию коррупции Вячеслав Васильев.

Сейчас он обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах